Kindertanz

Kontakt aufnehmen

Die TSG Balance Wesel legt sehr großen Wert auf die Kinder- und Jugendarbeit im Verein, da im Nachwuchs die Zukunft liegt!

Am 01.05.2010 wurde die erste Kindertanzgruppe unter der Leitung von Sandra Kemmann gegründet. Mittlerweile bestehen zwei Gruppen, zusammengesetzt aus 40 Kindern im Alter von 3-13 Jahren. In den Gruppen lernen die Kinder auf ihr jeweiliges Alter zugeschnittene Choreographien von bekannten Interpreten, wie beispielsweise Culcha Candela, Justin Bieber oder Usher. Außerdem werden sie gemäß ihrer Altersgruppe langsam an die Turniertänze herangeführt.

Um auch Kindern aus ländlichen Regionen die aktive Teilnahme am Tanzsport zu ermöglichen, wurde eine Kooperation mit dem Familienzentrum der AWO in Mehrhoog gegründet.

Dort findet das Training einmal wöchentlich (dienstags im Zeitraum von 15.30-17.30 Uhr) statt. Durch eine weitere Kooperation mit der Tanzschule Golla gibt es auch in Wesel diverse Angebote für Kinder und Jugendliche rund um das Thema Tanzen.
Die Inhalte des Trainings orientieren sich am Alter und den Bedürfnissen der Kinder und Jugendlichen. Neben dem Erlernen von Choreographien, verschiedenen Bewegungselementen, Musikalität, Körpergefühl etc. stehen der Spaß und die Freude an Bewegung im Mittelpunkt. Durch die pädagogischen Qualifikationen der Trainer, beinhaltet das Training auch viele pädagogische Aspekte, wie z.B.

• Partizipation
  • Förderung sozialer Kompetenzen wie Teamfähigkeit, Empathie, etc.
  • Vermittlung von Konfliktlösestrategien
  • Förderung des Selbstwertgefühls

Der Erfolg des Konzepts zeigt sich seit 2012 auch in der Verwirklichung einer Kinderformation.

Wochentag Uhrzeit Anschrift
Dienstag (ca. 3 - 6 Jahre) 15:45 bis 16:45